Perancangan Re-Desain Logo Bakso Bunder Ibu Rina Kota Tangerang - Raashed, Tichi; Indrakusumah, Wisnu; Noor, Abidin. M. (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
UMKM memiliki peran penting dalam perekonomian Indonesia, termasuk sektor makanan dan minuman. Bakso Bu Rina di Kota Tangerang merupakan salah satu UMKM potensial yang menghadapi persaingan ketat di industri ini. Penelitian ini bertujuan untuk merancang Re-Desain logo yang lebih menarik dan memperkuat identitas merek guna meningkatkan daya tarik, visibilitas, serta ikatan emosional dengan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pengumpulan dan analisis data lapangan. Hasil akhir berupa Re-Desain logo, desain kemasan baru, serta mockup media sosial (GoFood dan ShopeeFood) sebagai media promosi yang efisien dan berkelanjutan. Perancangan ini diharapkan mampu memperluas pasar dan meningkatkan daya saing Bakso Bu Rina serta menjadi inspirasi bagi UMKM lainnya.