Pengaruh Trust Dan E-Security Seals Terhadap Minat Pembelian Ulang Melalui Situs Online Shopee Di Morowali - Siti Nurhaliza; Syamsul Bahri Dg. Parani (SM Institute, 2026)
Pengaruh Trust dan E-Security Seals Terhadap Minat Pembelian Ulang Melalui Situs Online Shopee Di Morowali Dibimbing oleh Syamsul Bahri Dg. Parani. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh trust dan e-security seals terhadap minat pembelian ulang melalui situs online Shopee di Morowali. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Morowali yang pernah melakukan transaksi melalui aplikasi Shopee. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 60 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan terlebih dahulu melakukan uji instrumen dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa trust dan e- security seals secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang melalui situs online Shopee di Morowali. Secara parsial, trust berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang. Demikian pula, e-security seals juga berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian ulang. Hal ini menunjukkan bahwa semakin tinggi tingkat kepercayaan konsumen dan semakin baik persepsi terhadap jaminan keamanan elektronik, maka semakin tinggi pula minat konsumen untuk melakukan pembelian ulang melalui situs online Shopee.