Peran rekrutmen dan seleksi dalam meningkatkan kualitas kerja karyawan Security Command Center (SCC) pada Perusahaan TDP di Bank Indonesia Pusat - Nurlian, Essa; Sari, Mega Puspita (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengkaji peran proses rekrutmen dan seleksi dalam meningkatkan kualitas kerja karyawan Security Command Center (SCC) pada PT Trans Dana Profitri (TDP) yang ditempatkan di Bank Indonesia Pusat. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, penelitian ini menemukan bahwa proses rekrutmen terbuka dan seleksi berbasis hard skill, soft skill, serta pengalaman kerja berpengaruh positif terhadap kualitas kerja. Rekrutmen dan seleksi yang tepat membantu perusahaan memperoleh sumber daya manusia produktif, loyal, dan adaptif. Hasil ini berimplikasi pada peningkatan efektivitas tim serta mendukung pencapaian tujuan organisasi.