Analisis strategi pemasaran dan harga dalam meningkatkan volume penjualan pada Konter Pulsa Wira Jaya Cell - Suraida, Siti; Sari, Mega Puspita (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran dan penetapan harga dalam meningkatkan volume penjualan pada Konter Pulsa Wira Jaya Cell yang bergerak di bidang jasa telekomunikasi. Latar belakang penelitian didasari oleh pentingnya peran strategi pemasaran yang efektif dan harga yang kompetitif dalam menghadapi persaingan bisnis konter seluler yang semakin ketat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk menilai sejauh mana strategi pemasaran yang mencakup produk, harga, distribusi, dan promosi, serta dimensi harga seperti keterjangkauan, kesesuaian dengan kualitas dan manfaat, serta daya saing, memengaruhi peningkatan penjualan. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi pada Konter Wira Jaya Cell yang berlokasi di Kota Depok, Jawa Barat, selama periode Maret hingga Juni 2025. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi strategi pemasaran yang tepat dan penetapan harga yang sesuai memiliki pengaruh signifikan dalam menarik minat konsumen serta meningkatkan volume penjualan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi teoritis dan praktis, terutama bagi pelaku usaha konter dalam menyusun strategi yang efektif untuk memenangkan persaingan pasar.