Kesiapan Implementasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi) di Kota Bengkulu - Jatmiko Yogopriyatno; Nursanty -; Loesida Roeliana (Universitas Tarakanita, 2024)
Penelitian ini berfokus pada evaluasi kesiapan implementasi SRIKANDI melalui metode kualitatif seperti wawancara, observasi, dan dokumentasi. Aplikasi SRIKANDI telah diperkenalkan kepada seluruh perangkat daerah di Kota Bengkulu, dengan admin yang ditunjuk untuk mengelola arsip di dalam aplikasi tersebut. Namun, temuan penelitian menunjukkan bahwa SRIKANDI di Kota Bengkulu belum sepenuhnya siap untuk diimplementasikan. Keterbatasan pemahaman, pengetahuan, keterampilan, dan sumber daya manusia menjadi tantangan dalam penggunaan aplikasi ini secara efektif oleh arsiparis. Selain itu, keterbatasan anggaran untuk sumber daya penting seperti laptop, akses internet, dan iPad semakin menghambat kesiapan implementasi SRIKANDI secara optimal.