Management Service Public di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bandongan - Isna Septiana Nurul Chusna; Milna Walfirah; Fuad Yanuar A.R; Siswanto - (Universitas Tarakanita, 2023)
Penelitian ini mengkaji Manajemen Pelayanan Publik di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bandongan. Manajemen pelayanan publik menjadi isu penting dalam pemerintahan lokal untuk meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis praktik manajemen pelayanan publik di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bandongan, dengan fokus pada upaya peningkatan efisiensi, responsivitas, dan kepuasan masyarakat. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kantor Urusan Agama Kecamatan Bandongan telah mengambil beberapa langkah untuk meningkatkan manajemen pelayanan publik, seperti penggunaan teknologi informasi dan pelatihan pegawai. Namun, masih terdapat beberapa hambatan, seperti kurangnya dana dan sumber daya manusia yang memadai. Penelitian ini menyimpulkan bahwa upaya peningkatan manajemen pelayanan publik di Kantor Urusan Agama Kecamatan Bandongan masih perlu terus dilakukan. Diperlukan kolaborasi antara berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah dan masyarakat, untuk menciptakan sistem pelayanan publik yang lebih efisien dan responsif. Selain itu, penelitian ini juga memberikan rekomendasi untuk perbaikan lebih lanjut dalam manajemen pelayanan publik di tingkat lokal.