PROSEDUR PEMBUATAN DAN PENCABUTAN SURAT WASIAT MENGGUNAKAN SISTEM APLIKASI DITJEN AHU DI KANTOR NINING HERLINA, S.H., M.Kn GERUNG LOMBOK BARAT - Henni Comala Hikmi; Baiq Ishariaty Wika Utary; Agus Hermanto (Universitas Tarakanita, 2023)
Penelitian ini mengangkat judul prosedur pembuatan dan pencabutan surat wasiat (testament) menggunakan aplikasi Ditjen AHU pada kantor Nining Herlina, S.H., M.Kn.Gerung Lombok Barat. Tujuannya adalah untuk mengetahui prosedur pembuatan dan pencabutan surat wasiat menggunakan aplikasi Ditjen AHU pada kantor Nining Herlina, S.H., M.Kn.Gerung Lombok Barat. Hasil penelitian memberikan gambaran mengenai prosedur pembuatan dan pencabutan surat wasiat menggunakan aplikasi Ditjen AHU pada kantor Nining Herlina, S.H., m.Kn Gerung Lombok barat. Metode pendekatan kualitatif merupakan metode yang digunakan dalam penelitian ini dimana dapat memberikan gambaran tentang prosedur pembuatan dan pencabutan surat wasiat (testament) menggunakan aplikasi Ditjen AHU pada kantor Nining Herlina, S.H., M.Kn.Gerung Lombok Barat. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa prosedur pembuatan dan pencabutan surat wasiat menggunakan aplikasi Ditjen AHU pada kantor Nining Herlina, S.H., M.Kn.Gerung Lombok Barat.