Pengaruh Penggunaan Sikd Berbasis Web terhadap Pengelolaan Surat Masuk dan Surat Keluar di Kantor Dinas X - Fany Wijayanti; Uswatun Khasanah (Universitas Tarakanita, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur besarnya pengaruh penggunaan SIKD berbasis web terhadap pengelolaan surat masuk dan surat keluar di Kantor Dinas X. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan sampel sebanyak 10 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan surat berpengaruh signifikan terhadap penggunaan SIKD berbasis web dengan T hitung 3,186 dan nilai signifikansi 0,013. Pengaruh pengelolaan surat terhadap penggunaan SIKD berbasis web sebesar 55,9% sedangkan 44,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian.