Penanganan Perjalanan Dinas Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) - Melati Gusmira Anis; Selfiana - (Universitas Tarakanita, 2021)
Sekretaris memiliki tugas untuk menangani perjalanan dinas pimpinan. Setiap perusahaan memiliki cara penanganan perjalanan dinas sesuai dengan peraturan yang berlaku diperusahaan. Maksud dan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tahapan penanganan perjalanan dinas Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia II (Persero). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, menggunakan data primer. Hasil penelitian menunjukan bahwa tahapan penanganan perjalanan dinas luar negeri dan dalam negeri Direktur Utama adalah mencari informasi, membuat jadwal perjalanan dinas, mempersiapkan transportasi, mempersiapkan hotel dan dokumen, membuat laporan hasil perjalanan dinas dan laporan keuangan.