PERAN TEKNOLOGI DIGITAL TERHADAP EFISIENSI PENYELESAIAN TUGAS SEKRETARIS - Corinthea Charlotte; Gabriella Novianty Soedjarwo; Rs. Kurni Setyawati (Universitas Tarakanita, 2022)
Teknologi digital yang berkembang pesat, telah membawa banyak kemudahan pada masyarakat khususnya dalam dunia perkantoran. Penggunaan teknologi digital dapat menghasilkan beragam manfaat dan menciptakan efisiensi dalam penyelesaian tugas sekretaris. Tujuan penelitian ini memberikan referensi bagi para sekretaris dalam efisiensi penyelesaian tugas. Efisiensi disini meiliki indikator penyelesaian tugas sekretaris yang semakin praktis dan lebih hemat energi karena pemanfaatan teknologi. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif berupa gambaran singkat berdasarkan fakta yang diperoleh dari aktivitas sekretaris masa kini. Terdapat tiga komponen dasar teknologi digital yang sangat penting yaitu pemanfaatan perangkat lunak, perangkat keras dan tentu saja manusia sebagai pengendali utama.