Prototipe Aplikasi Manajemen Surat Berbasis Web Untuk Organisasi Mahasiswa Program Studi Sekretari - Achmad Syarif (Universitas Tarakanita, 2020)
Manajemen surat seharusnya sudah dilakukan berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) agar tidak terjadi kesalahan data dan mudah dilakukan pencarian data. Organisasi mahasiswa walaupun tidak terlalu besar, dalam manajemen surat seharusnya sudah menggunakan aplikasi berbasis TIK. Penelitian ini bertujuan untuk membuat prototipe aplikasi manajemen surat berbasis web dengan penerapan e-filing sehingga dapat memudahkan organisasi mahasiswa dalam manajemen surat. Metode pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan Object Oriented Analysis and Design (OOAD) dengan alat bantu permodelan sistem Unified Modeling Language (UML). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa prototipe aplikasi manajemen surat berbasis web bermanfaat bagi organisasi manahasiswa dalam manajemen surat.