Dampak Human Capital pada Kinerja Organisasi - Ismiyati - (Universitas Tarakanita, 2020)
Penilaian Kinerja Organisasi berbasis human capital merupakan hal menarik yang perlu dikembangkan oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Human Capital Terhadap Kinerja Organisasi. Human Capital adalah nilai ekonomi dan sumber daya manusia yang berkaitan dengan kemampuan, pengerahuan, ide, keterampilan seseorang. Sedangkan kinerja organisasi adalah gambaran mengenai tingkat pencapaian pelaksanaan tugas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif dengan populasi karyawan PT.Mega Bakti Teknik dengan Metode pengambilan sampel yang digunakan berdasarkan teknik probability sampling yaitu Proporsional Random Sampling, dimana sampel dipilih secara diproporsikan dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier . Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Human Capital di PT. Mega Bakti Teknik di katagori baik, Kinerja Organisasi di PT. Mega Bakti Teknik di katagori baik, dan Human Capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Organisasi