Analisis Implementasi Pelayanan Prima Sekretaris Perusahaan bagi Pelanggan Internal pada Perum Jamkrindo Jakarta - Kristiana Widiawati Widiawati (Universitas Tarakanita, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui analisis pelayanan prima sekretaris perusahaan bagi pelanggan internal pada Perum Jamkrindo. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif melalui metodologi penelitian observasi dan wawancara. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa implementasi pelayanan prima bagi pelanggan internal telah sesuai dengan kompetensi pelayanan prima seperti kemampuan (ability), sikap (attitude), penampilan (appearance), perhatian (attention), tindakan (action), dan tanggung jawab (accountability). Pelayanan prima diterapkan untuk memberikan rasa puas dan kepercayaan bagi pelanggan internal. Sekretaris Perusahaan bertugas memastikan kelancaran komunikasi dan menyediakan berbagai informasi yang diperlukan. Prinsip pelayanan prima yang diterapkan mengutamakan pekerjaan yang bertanggung jawab, bekerja dengan jujur, memiliki pelayanan yang adil, dengan sepenuh hati.