Pelaksanaan Tugas- Tugas Sekretaris anggota ISI Cabang Jakarta - Marius Pramana; Naniek Risnawati; Anastasia Lipursari (Universitas Tarakanita, 2019)
Seiring dengan kemajuan teknologi dan informasi keberadaan sekretaris sangat dibutuhkan di dunia usaha maupun dunia industri untuk menghadapi persaingan yang cukup ketat. Oleh karena itu seorang sekretaris diharapkan mempunyai pengalaman (knowledge) yang luas, keterampilan (skill) yang memadai serta berkepribadian yang baik. Seorang sekretaris harus mampu melaksanakan tugas tugasnya dengan baik dan bertanggung jawab. Tugas sekretaris meliputi tugas rutin, tugas inisiatif, tugas kreatif dan tugas koordinatif. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data data tentang tugas tugas sekretaris serta program Komputer yang digunakan anggota ISI cabang Semarang dengan menyebarkan angket sebanyak 32 responden, hasil yang diperoleh secara umum, (1) Pembuatan dokumen, pembuatan kas kecil, penyimpanan arsip, menerima tamu dan menangani telepon. (2) Program-program Komputer yang digunakan a. Microsoft Word, b. Microsoft Excel, c. Microsoft Powerpoint, d. Microsoft Outlook, e. Internet. Dan sebagian sekretaris ada yang menggunakan Corel Draw, Microsoft Publisher. Hal ini disesuaikan dengan spesifikasi perusahaan.