Pelatihan Penggunaan Aplikasi Game Edukasi Pengenalan Vitamin Pada Buah dan Sayur untuk Guru TK Vianney - Henri Septanto; Boy Yuliadi; Ari Hidayatullah (Universitas Tarakanita, 2024)
Perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi mempengaruhi situasi kondisi serta gaya hidup masyarakat secara keseluruhan, termasuk juga mempengaruhi gaya hidup anak-anak. Penggunaan perangkat digital sejak usia dini sangat mempengaruhi aktivitas anak-anak, mereka cenderung lebih suka berada berjam-jam dengan gadgetnya dibandingkan dengan melakukan aktivitas diluar rumah untuk bermain sepeda, layang-layang atau permainan lain yang mungkin dilakukan oleh orang tua mereka di usia anak-anak. Perubahan aktivitas dan gaya hidup anak-anak dimana mereka lebih suka menghabiskan waktu dengan gadgetnya juga berpengaruh terhadap minat mereka terhadap konsumsi makanan sehat berupa buah dan sayur. Apalagi jika kedua orang tuanya sibuk bekerja maka pengawasan terhadap anak-anak khususnya dalam hal makanan pasti sangat sulit. Untuk itulah pelatihan penggunaan aplikasi game edukasi pengenalan vitamin pada guru TK Vianney akan sangat berguna sebagai alternatif dalam mengisi waktu pembelajaran di kelas sebagai media untuk mengenalkan makanan sehat pada anak-anak TK.