Pengenalan Company Profile Berbasis Web untuk Meningkatkan Keterampilan Digital di APM Frozen Food - Bias Yulisa Geni; Sri Dianing Asri; Husnul Khatimah; Asep Supriadi; Weni Indri Yanti (Universitas Tarakanita, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan company profile berbasis web sebagai langkah strategis digitalisasi di APM Frozen Food, sebuah usaha kecil dan menengah (UKM) yang bergerak di sektor produksi makanan beku. Program ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan digital sumber daya manusia di perusahaan sekaligus memperluas jangkauan informasi dan aksesibilitas terhadap pelanggan. Kegiatan dilaksanakan melalui tahapan sistematis yang meliputi analisis kebutuhan, pengembangan situs web, pelatihan pengelolaan konten digital, serta evaluasi keberlanjutan pengelolaan platform. Metode pelaksanaan mencakup pendekatan partisipatif, dengan melibatkan karyawan perusahaan dalam proses desain dan pengelolaan situs web. Platform yang dihasilkan menyajikan fitur-fitur utama, seperti profil perusahaan, katalog produk, testimoni pelanggan, serta formulir kontak, yang dirancang untuk meningkatkan visibilitas dan kredibilitas perusahaan dalam pasar digital. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pengenalan company profile berbasis web memberikan dampak positif terhadap efisiensi komunikasi bisnis dan peningkatan citra profesional perusahaan. Selain itu, keterlibatan karyawan dalam pelatihan dan pengelolaan situs web turut berkontribusi pada pengembangan keterampilan digital yang relevan dengan kebutuhan era transformasi digital. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman teknologi sebesar 85% pada peserta pelatihan. Program ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi APM Frozen Food tetapi juga memiliki potensi sebagai model penerapan transformasi digital bagi UKM lainnya. Rekomendasi untuk pengembangan lebih lanjut mencakup integrasi fitur e-commerce untuk mendukung aktivitas transaksi daring serta pengembangan kapasitas lanjutan bagi karyawan melalui pelatihan berkelanjutan.