Edukasi Pengenalan Teknologi Komunikasi AI bagi Pengajar PAUD BKB Melati RW 07 Sunter Agung - Radyta A. Burhanuddin; Dani Siswardhani Wahjono; Laili Fithriyah; Suparyadi Suparyadi; Eka Megawati (Universitas Tarakanita, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam antusiasme serta respons masyarakat, khususnya di lingkungan perkotaan seperti Jakarta, terhadap pesatnya perkembangan Kecerdasan Buatan (AI) dalam konteks interaksi sosial dan komunikasi. Dengan menggunakan perspektif Ilmu Komunikasi, PkM ini mengidentifikasi bagaimana teknologi AI, sebagai bagian dari perkembangan teknologi komunikasi, diterima, diinternalisasi, dan dimanfaatkan oleh masyarakat. Inovasi dapat menuntun pada kebutuhan dan juga sebaliknya. Beberapa agen perubahan menciptakan kebutuhan diantara klien-klien mereka dengan menunjukan keberadaan gagasan-gagasan baru yang diinginkan. Pengetahuan keberadaan inovasi ini dapat menciptakan motivasi untuk pengambilannya. Jenis-Jenis pengetahuan mengenai Inovasi, inovasi terdiri dari jenis-jenis pengetahuan yang berbeda.