Keterampilan Bertelepon dalam Bahasa Inggris Sebagai Sarana Membangun Citra Perusahaan - Agustinus Rustanta (Universitas Tarakanita, 2020)
Keterampilan bertelepon dapat dikembangkan atau ditingkatkan dengan cara berlatih atau melakukan simulasi. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu para sekretaris di sebuah perusahaan di Medan khususnya pelatihan bertelepon dalam Bahasa Inggris. Metode yang digunakan untuk menyampaikan materi ini adalah pelatihan atau praktik langsung di bawah binaan narasumber dari Sekolah Tinggi Tarakanita. Pelatihan ini dilakukan untuk menjawab permintaan bahwa percakapan telepon dirasa sangat dibutuhkan untuk menunjang tugas para sekretaris. Kenyataan bahwa sebagai sekretaris perusahaan raksasa, bahwa rekan kerja atau konsumen atau business partners tidak hanya berbicara dalam Bahasa Indonesia. Sangat dimungkinkan para peserta komunikasi berbahasa Inggris. Oleh karena itu, para sekretaris harus mampu menangani telepon menggunakan Bahasa Indonesia maupun Bahasa Inggris.