Pelatihan Daring Kepemimpinan OSIS Siswa Sekolah Menengah Kejuruan di Masa Pandemi COVID-19 - Reimond Hasangapan Mikkael; Hanif Aulawi; Sukirno; Muhammad Takrim; Ade Sapta (Universitas Tarakanita, 2021)
Pelatihan daring Kepemimpinan OSIS pada saat pandemi Covid-19 saat ini mengalami perubahan pada pimpinan dalam memantau bawahanya. Maka dari itu diperlukan strategi yang tepat dalam mengelola OSIS di dalam lingkungan sekolah. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat berbentuk pelatihan secara daring yang ditujukan khususnya untuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan Telesandi Bekasi bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri para anggota OSIS dimasa Pandemi saat ini. Kegiatan dilakukan secara daring melalui media zoom meeting berbentuk pelatihan. Kegiatan memiliki manfaat yang dapat dilihat dari antusiasme para peserta melalui pertanyaan tentang konsep kepemimpinan OSIS dimasa Pandemi saat ini, mulai dari minat siswa yang akan masuk kedalam OSIS. Hasil kegiatan menunjukan pelatihan pembekalan kepada calon pemimpin masa depan sangat penting sebagai bekal dalam regenerasi kepemimpinan.