Pelatihan Pembuatan Website Bagi Staf Desa di Desa Teratak Kecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah - Zaenudin; Lalu Delsi Samsumar; Amirudin Kalbuadi; Bahtiar Imran (Universitas Tarakanita, 2022)
Desa Teratak merupakan desa dari beberapa desa yang ada dikecamatan Batukliang Utara Kabupaten Lombok Tengah. Desa Teratak Terdiri dari 73 Rukun Tangga Dan 12 Rukun Warga, dan 3429 KK. Desa Teratak berbatasan dengan Desa Aik Berik disebelah utara, Desa Selebung di sebelah selatan, Desa Selebung di sebelah barat, serta Desa Aiq Bukak di sebelah timur. Desa Teratak merupakan desa yang memiliki potensi kerajinan, industri di bidang perikanan, pertanian, dan pariwisata. Potensi Kerajinan yang terkenal di Desa Teratak yaitu kerajinan bambu yaitu bakul. Industri perikanan yang berkembang di Desa Teratak antara lain Nila, Koi, dan Gurami. Potensi pertanian yaitu padi. Sedangkan Potensi Wisata yaitu Geopark Rinjani, Tereng Kuning, Danau Biru, Air Terjun Elong Tune, Air terjun Serawah, dan kuliner. Selama ini desa teratak belum memiliki website desa sebagai sarana informasi kepada masyarakat, oleh karena itu dibuatlah kegiatan pelatihan ini bertujuan membuat dan menerapkan website desa teratak, pada pelatihan ini menghasilkan sebuah website yang di hosting dengan alamat alamat https://desateratak.com pemeranan website ini di harapkan dapat meningkatkan informasi kepada masyarakt dengan tepat tentang kegiatan pemerintah khususnya desa, pelanyanan kepada masyarakat dan dapat menjadi media promosi bagi desa teratak.