Pelatihan Pengelolaan dan Pengeditan Website untuk Para Pengurus RW 009 Perumahan Poris Residence, Cipondoh, Kota Tangerang - Henri Septanto; Arum Kusuma Wardani (Universitas Tarakanita, 2023)
Website sudah menjadi sarana informasi bagi banyak organisasi, termasuk dalam hal ini adalah organisasi tingkat Rukun Warga di perumahan Poris Residence. Untuk itulah pelatihan Pengelolaan dan Pengeditan web ini diperlukan bagi para pengurus Rukun Warga agar mereka dapat mengelola dan mengembangkan website organisasi yang dimilikinya. Permasalahan yang ada dalam pelaksanaan PKM atau Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah waktu dikarenakan para pengurus RW semuanya bekerja dan hanya memiliki waktu luang di hari libur, itupun dengan catatan mereka tidak ada acara keluarga. Untuk itulah harus dicarikan waktu khusus pelatihan yang minimal diikuti oleh 2 atau 3 orang pengurus RW agar setelah pelatihan akan ada beberapa orang yang memiliki kompetensi dalam mengelola dan mengembangkan website organisasi. Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi para pengurus RW dalam bidang IT agar memiliki ketrampilan baru berupa dasar pengelolaan web yang dapat langsung diimplementasikan dalam mengelola website RW.