Distribusi dan Pemetaan Jenis-jenis Karya Sastra yang Tumbuh dan Berkembang pada Masyarakat Tutur Bahasa Bugis di Pulau Lombok - Balok Safarudin (Balai Bahasa Nusa Tenggara Barat, 2007)
Setiap daerah yang mempunyai bahasa daerah sangat mungkin mempunyai sastra daerah karena sastra adalah bentuk realisasi dari bahasa itu sendiri. Sastra daerah dapat berupa sastra lisan ataupun sastra tulis. Ragam sastra ini sangat banyak dan tiap-tiap ragam memiliki variasi yang sangat banyak pula, dan isinya pun sangat beragam. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan bentuk dan jenis-jenis sastra yang hidup pada masyarakat penutur bahasa Bugis di PulauLombok.