TARGET BACA: ALTERNATIF PENUMBUHAN MINAT BACA SASTRA - Syaiful Bahri (Balai Bahasa Nusa Tenggara Barat, 2012)
Kebekuan pembelajaran sastra tidak terlepas dari faktor lemahnya budaya baca. Artinya, guna memecahkan kebekuan pembelajaran sastra, kegiatan membaca (khususnya sastra) harus dibudayakan.Target baca.Merupakan salah satu alternatif bagi upaya pembudayaan membaca di kalangan siswa.Kegiatan tawaran bagi guru Bahasa dan Sastra Indonesia ini dilaksanakan melalui proses membuat kesepakatan, penyetoran, dan penulisan. Masing-masing proses tersebut akan terlaksana dengan baik jika guru yang bertindak sebagai motivator juga mencintai sastra.