Penggunaan Bahasa Indonesia dalam Surat Dinas di Lingkungan Pemerintahan Provinsi Nusa Tenggara Barat - Fatma Astifaijah (Balai Bahasa Nusa Tenggara Barat, 2007)
Surat merupakan sarana komunikasi yang sangat efektif dan strategis untuk menyampaikan informasi secara tidak langsung. Dengan surat, kita dapat menyampaikan maksud sesuai dengan keinginan. Untuk itu, kita perlu memperhatikan kaidah penulis surat yang berhubungan dengan diksi, kalimat, dan EYD.