Analisis Design UI/UX Pada Aplikasi Let it Flo Menggunakan Metode Design Thinking - Dimas Primadani; Siti Nurlela (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2025)
PT.Jasamarga Tollroad Operator telah melakukan pengembangan pada sistem transaksi jalan tol yang disebut Single Lane Free Flow atau pembayaran nir sentuh pada gerbang tol. Untuk mendukung sistem pembayaran nir sentuh PT.Jasamarga Tollroad Operator meluncurkan Aplikasi “Let It Flo” yang dapat di install pada Android dan juga IOS. Aplikasi Let It Flo ini pada rating Playstore dan Appstore dinilai masih terdapat beberapa kendala tampilan yang kurang menarik, pengalaman pengguna yang buruk dapat menyebabkan berkurangnya pengguna atau kegagalan produk, pewarnaan pada aplikasi Let It Flo yang kurang menarik perhatian pengguna, tata letak button yang membingungkan pengguna. Dengan penerapan Design Thingking untuk meningkatkan usability dilakukan design ulang Prototype dan System Usability Scale untuk pengujian Prototype mendapatkan pengalaman positif dengan nilai 74% dan disimpulkan acceptable, grade scale B dan adjective good, serta acceptable pada Prototype Aplikasi Let It Flo.