PEMBERDAYAAN KADER DAN PERANGKAT DESA DALAM UPAYA DETEKSI DINI STUNTING DI DESA ARAS KECAMATAN AIR PUTIH KABUPATEN BATUBARA: Pemberdayaan, Kader, Perangkat Desa, Stunting - Tiffani Tantina Lubis (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Stunting adalah salah satu masalah kesehatan yang dipengaruhi oleh berbagai macam faktor. Termasuk 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) atau golden age yang dimulai sejak di dalam kandungan hingga anak berusia 2 tahun. Usaha yang dapat dilakukan untuk mencegah stunting salah satunya deteksi dini status gizi anak ditingkat keluarga. Pemberdayaan Kader dan Perangkat Desa melalui Pelatihan yang komprehensi di Desa Aras, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara dinilai efektif meningkatkan pengetahuan sikap dan keterampilan mereka dalam sosialisasi pencegahan dan deteksi dini stunting di masyarakat. Keywords: Pemberdayaan, Kader, Perangkat Desa, Stunting