EDUKASI MULTI MEDIA TENTANG DETEKSI DINI PENYAKIT TIDAK MENULAR BAGI IBU RUMAH TANGGA DI DESA SITUMBA JULU KECAMATAN SIPIROK KABUPATEN TAPANULI SELATAN - Saiful Batubara; Tri Martial; Adi Rahmat (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Edukasi adalah kegiatan menyampaikan pesan, menanamkan keyakinan,sehingga keluarga tidak saja sadar, tetapi juga mau dan dapat melakukan suatu anjuran. Edukasi menggunakan multimedia merupakan tehnik yang lebih efektif menyampaikan pesan ke penerima pesan melalui indra pandang dan dengar. Deteksi dini yaitu pemeriksaan yang dilakukan pada orang yang belum menunjukkan adanya gejala penyakit untuk menemukan penyakit yang belum terlihat atau masih pada stadium praklinik. Tujuan kegiatan PKM untuk peningkatan pengetahuan dalam melakukan deteksi dini factor resiko penyakit tidak menular bagi ibu rumah tang di Desa Situmba Julu Kecamatan Sipirok Kabupaten Tapanuli Selatan.Keywords: Edukasi, Multimedia, Penyakit Tidak Menular, Situmba Julu