Pelatihan Dan Praktek Integrasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga dan Budidaya Tanaman Sayuran dengan Pembuatan Ecoenzym - Desi Sri Pasca Sari; Syariani Br Tambunan; Husainah Yusuf (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Penggunaan jenis pupuk organik secara kontinyu akan menjaga keseimbangan hara, meningkatkan efisiensi pupuk dan berdampak positif terhadap kesehatan tanah dan lingkungan. Berbagai manfaat pupuk organik tersebut ditemukan pada pupuk organik. Tujuan dari Kegiatan Pengabdian ini memberikan pelatihan keterampilan kepada ibu-ibu PKK yang ada di kelurahan Pulo Brayan Bengkel Kecamatan Medan Timur dalam memanfaatkan limbah buah untuk menghasilkan eco enzim. Kegiatan ini dilaksanankan pada tanggal 28 Maret 2022. Dan setelah lebih kurang 3 Bulan Hasil Produk Ecoenzym dapat digunakan untuk pertanian organik di pekarangan rumah tangga. Keywords: Sampah Rumah Tangga, Tanaman, Ecoenzym, Organik