Pentingnya Vaksinasi covid-19 - Desi Meliana Gultom; Elpiana Sari; Amvina; Rahmat Rizki Siregar; Rezti Meyzhana (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Pandemi COVID-19 diperkirakan akan terus menimbulkan beban morbiditas dan mortalitas yang sangat besar sementara sangat mengganggu masyarakat dan ekonomi di seluruh dunia. Pemerintah harus siap untuk memastikan akses dan distribusi vaksin COVID-19 dalam skala besar dan adil jika dan ketika vaksin yang aman dan efektif tersedia [1]. Vaksin Covid-19 merupakan salah satu terobosan pemerintah untuk melawan dan menangani Covid-19 yang ada didunia khususnya Negara Indonesia. Tujuan dari vaksinasi Covid-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian yang disebabkan Covid-19, mencapai kekebalan dan melindungi masyarakat dari Covid-19, sehingga dapat menjaga masyarakat dan perekonomian [2]. Pemberian edukasi serta informasi yang tepat terkait program vaksinasi covid-19 kepada siswa/i yang dilakukan merupakan langkah penting untuk memberikan pengetahuan kepada siswa/i mengenai pentingnya program vaksinasi covid-19 terhadap mereka dan juga merupakan salah satu syarat agar dapat memenuhi persyaratan untuk diadakan kembali proses belajar tatap muka agar proses belajar mengajar bisa terlaksana secara efektif. Penyuluhan dilaksanakan pada hari Selasa 29 Maret 2022 Pukul 07.30 WIB sesuai jadwal Apel pagi. Dengan tujuan untuk menambah pengetahuan siswa/siswi tentang pentingnya vaksinasi covid-19.