PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG IMUNISASI TT - Ummi Irmadani Harahap; Evi Erianty Hasibuan (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan, yang bertujuan untuk memberikan Penyuluhan Kesehatan Tentang Imunisasi TT Pada Wanita Usia Subur di Desa Telo Kecamatan Batang Toru Kabupaten Tapanuli Selatan. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, metode tanya jawab dan latihan dalam Penyuluhan Kesehatan Tentang Imunisasi TT. Pelatihan ini melibatkan para mahasiswa yang didampingi oleh dosen pendamping dari Program Studi Kebidanan Program Diploma Tiga dengan peserta para Wanita Usia Suburdi Desa telo, Kec. Batangtoru, Tapanuli Selatan. Hasil dari Penyuluhan Kesehatan tentang Imunisasi TT yang dilakukan pada Wanita Usia Subur dilihat dari hasil evaluasi terlihat peningkatan pengetahuan Wanita Usia Subur tentang imunisasi TT. Keywords: Penyuluhan Kesehatan, Imunisasi TT, Wanita Usia Subur