PENDAMPINGAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PERUSAHAAN JASA PADA SANTRI SMK DI PONPES BAABUSALAM LAWANG MALANG - Risawati; Djojo Dihadjo; Nurul Azizah (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam penyusunan laporan keuangan perusahaan jasa kepada para santri yang berada di ponpes Baabusalam lawang (Malang) , dimana di tujukan kepada para santri yang sudah menduduki sekolah SMK mulai dari kelas 1 hingga kelas 3 SMK, diberi wawasan bahwa Saat ini peran SMK tidak bisa dianggap remeh, tidak ada lagi kedudukan SMK sebagai sekolah cadangan yang menjadi pilihan kedua apabila tidak bisa masuk ke SMA yang diinginkan. Paling tidak ada beberapa alasan kuat kenapa harus memilih SMK sebagai pilihan utama dalam memilih, antara lain: Setiap siswa akan di bekali ilmu pengetahuan khusus yang sesuai dengan minat serta kemampuan masing-masing siswa, Siswa akan didorong untuk memiliki bakat berwirausaha (enterpreneurship atau kewirausahaan). Seiring dengan banyaknya perusahaan yang menginginkan pekerja dari lulusan SMK dengan ilmu yang segar. Peluang Kerja SMK Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga Hingga saat ini masih banyak diminati. Hal tersebut karena prospek karier yang cukup menjanjikan bagi para lulusannya. Tiap perusahaan pasti membutuhkan tenaga profesional untuk mengatur keuangannya. Berikut ini adalah beberapa peluang kerja bagi lulusan SMK Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga: (a)Staff Akuntan, (b)Internal Auditor, , (c) Perencana Keuangan, , (d) Credit Analyst, (e)Kasir, (f) Teller Bank, (g) Customer Service Bank, (h)Budgeting Staff , (i) Staff Inkaso. Keywords: Laporan Keuangan, SMK, Santri