Pelatihan Program Software Akuntansi Accurate untuk Guru & Siswa - Etty Harya Ningsi; Yola Ardillah (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Dunia kerja sekarang memiliki banyak tantangan bagi para calon pekerja. Soft skills yang dimiliki harus diimbangi dengan hard skills sesuai dengan bidangnya masing-masing. Lulusan Sekolah Menengah Atas atau pun Kejuruan (SMA/SMK) diharapkan mampu mempelajari berbagai hard skills sejak dini. Hal ini diharapkan dapat menambah pengetahuan tentang berbagai hard skills pada suatu bidang pekerjaan sehingga ketika melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya ataupun dunia kerja sudah paham dan lebih siap. Dalam bidang Akuntansi salah satu hard skills yang perlu dimiliki adalah kemampuan dalam mengoperasikan sistem pencatatan akuntansi melalui software Accurate. Hal ini disebabkan sudah mulai banyak perusahaan yang menggunakan software tersebut dalam membuat catatan akuntansi hingga laporan keuangan perusahaan. Oleh karena itu, tim Pengabdian kepada Masyarakat Program Studi Akuntansi Universitas Battuta akan melaksanakan sosialisasi dan pelatihan program software akuntansi Accurate bagi guru & siswa SMA Negeri 5, Padang Sidimpuan. Keywords: Hard Skills; Catatan Akuntansi; Accurate