Sosialisasi Hidup Sehat dan Senam Aerobik Pada Siswa SMK Immanuel Medan - Khairul Saleh; Pardamean Sinurat (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2023)
Adapun tujuan yang dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah: siswa dapat memahami tentang pola hidup sehat dan penerapannya baik dilingkungan sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal dan siswa dapat meningkatkan kebugaran jasmani melalui aktifitas senam kebugaran agar siswa senantiasa sehat, aktif, ceria sehingga selalu bersemangat dalam menerima pelajaran. Metode yang digunakan dalam sosialisai ini yaitu survei, ceramah, dan demonstrasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu sosialisasi pola hidup sehat dan senam kebugaran jasmani siswa SMK Immanuel Medan, pada tanggal 15 Oktober 2022 maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan sosialisasi berjalan dengan baik dan lancar serta peserta aktif mengikuti kegiatan sampai selesai. Sosialisasi dilakukan dengan interaktif antara narasumber dengan peserta, kemudian dilanjutkan dengan senam Aerobik yang diikuti oleh seluruh peserta yang sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut. Kata Kunci : pola hidup sehat ; senam aerobik