PENYULUHAN TENTANG EDUKASI SEKS PADA SISWA SMP NEGERI 28 MEDAN - Syafril Barus; Ismadi Sihombing; Lydia Barus; Sarma Dewi Kemala; Sahat Sinaga (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Remaja lebih dikenal sebagai konsumen yang sangat ingin tahu dan informasi. Setiap informasi yang diberikan kepada seseorang seringkali ditelan begitu saja tanpa mempertimbangkan keakuratan atau manfaat atau kekurangan informasi tersebut bagi orang tersebut. Masa remaja adalah masa ketika banyak minat, termasuk yang berpusat pada seks dan masyarakat, mulai tumbuh. Seks dan pergaulan bebas di kalangan remaja Indonesia bukanlah hal yang baru, apalagi di zaman yang lebih maju atau yang lebih dikenal dengan zaman globalisasi. Sedih rasanya mengetahui hal ini. Remaja siap menerima dan memproses apa yang diajarkan, yang merupakan nilai tambah. Sekitar 47% pendidikan seks telah dicapai di negara berkembang seperti Amerika Serikat, di mana program pemerintah memberikan buku panduan pendidikan seks kepada setiap orang tua yang memiliki anak. Pendidikan seks dasar yang diberikan antara lain pelajaran tata krama, asal bayi, pengenalan jenis kelamin, dan topik lainnya. Kegiatan ini dilakukan Di SMP negeri 28 Medan. Tujuan pengabdian ini adalah memberi pengetahuan dan edukasi secara awal tentang seks supaya siswa dapat mencegah terjadinya penyimpangan pada siswa mengenai edukasi seks. Keywords: Penyuluhan; Edukasi; Seks; Siswa SMP