Workshop Pengenalan Dasar Komputer kepada Siswa Kelas XII pada Sekolah Bangun Insan Mandiri Medan - Ferawaty; Robin; Wenripin Chandra; Daniel Cassa Agustinus (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2023)
Seiring dengan berkembangnya teknologi informasi dan komputer terjadi peningkatan minat di kalangan anak muda khususnya anak-anak sekolah untuk mengetahui dan mendalami materi-materi mengenai teknologi informasi dan komputer. Selaras dengan misi program studi (prodi) Informatika Universitas Pelita Harapan (UPH) yaitu menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas secara terus menerus mengikut perkembangan ilmu teknologi informatika serta untuk memenuhi salah satu dari Tri-Dharma perguruan tinggi yaitu melakukan pengabdian kepada masyarakat (PkM) maka prodi Informatika UPH Kampus Medan bekerja sama dengan sekolah Bangun Insan Mandiri (BIM) menyelenggarakan PkM yaitu melakukan workshop pengenalan dasar komputer kepada siswa kelas XII pada sekolah BIM Medan