Pelatihan Pemanfaatan Media Whatsapp untuk Penerapan Digital Marketing bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah di Pasuruan - Dwi Taufik Hidayat (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2023)
Pelatihan ini memiliki tujuan untuk meningkatkan hubungan masyarakat dengan Komunitas pengusaha UMKM kota Pasuruan dan melatih para pengusaha untuk memaksimalkan media digital sebagai salah satu cara meningkatkan omset. Penguatan ketrampilan pengusaha dalam hal digital marketing ini dapat meningkatkan omset mereka melalui media marketing whatsapp. Selain itu, nomer kontak yang ada pada mereka bisa diberdayakan dengan maksimal. Kegaitan ini dilakukan dengan mempresentasikan langkah demi langkah dalam melakukan pemasaran digital menggunakan media Whatsapp. Materi kemudian dilanjutkan dengan melakukan praktek pada telepon genggam bergerak yang ada pada mereka.