Mewujudkankan Pendidikan Berintegritas Bagi Kaum Ibu di Artileri Medan (ARMED) Medan - Kim Hek Tan; Rostina Rostina; Petrus Gani; Andriasan Andriasan; Mipo Mipo (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2024)
Integritas dibutuhkan oleh siapa saja, tidak hanya dibutuhkan oleh seorang pemimpin namun juga oleh semua komponen yang dipimpin, integritas memegang peran penting dalam menentukan keberhasilan dalam berbagai hal khususnya bagi kaum ibu/istri yang ada di Artileri Medan. Maka sebagai ibu/istri dari tentara yang bekerja di Artileri Medan yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS), tidak boleh lengah dalam mengimplementasikan integritas sehingga dapat membangun integritas dalam diri suami, guna menjalankan komitmen dan profesi untuk melaksanakan tugas, tanggungjawab, wewenang sesuai regulasi yang mengaturnya. Metode kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian kepada masyarakat adalah berupa kegiatan sosialisasi dalam bentuk penyuluhan yang dilakukan bertatap muka secara langsung dan menjabarkan materi dengan metode deskriptif, yaitu pendekatan kualitatif dengan mengumpulkan data berupa narasi yang berwujud tulisan, gambar, audio atau pun visual, serta melakukan tanya jawab atau bertukar pikiran. Penyuluhan tentang pendidikan berintegitas dalam upaya menciptakan para ibu/istri yang di ARMED agar dapat menjadi seorang penolong yang baik bagi suaminya agar suami mereka dapat bersikap tegas dalam tugas sebagai seorang tentara dan memiliki identitas diri yang baik. Hasil dari kegiatan tersebut adalah dapat meningkatkan ilmu pengetahuan, keterampilan, dan membuka wawasan/pandangan, serta meningkatkan rasa kekeluargaan, namun kegiatan seperti ini, tidak cukup hanya dilakukan sekali saja atau pada suatu waktu yang terbatas pada kegiatan yang insidential dan tidak terulang atau berlanjut. Oleh karena itu, diperlukan suatu kegiatan yang sifatnya dapat melanjutkan dan dapat melengkapi kegiatan ini, sehingga ada kesinambungan dalam proses pembelajaran. Dengan demikian, perlu adanya suatu pengembangan keterampilan lainnya yang berkelanjutan di masa yang akan datang.