PENYULUHAN TUMBUH KEMBANG ANAK AUTIS DI KLINIK FADIRA BINJAI - Nurhafni (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di Klinik Fadira Binjai. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran para orang tua agar lebih memperhatikan dan lebih mengajak anak untuk berkomunikasi. Meningkatkan pengetahuan para orang tua untuk lebih banyak menjalin komunikasi bersama anak, meningkatkan kesadaran para orang tua untuk lebih memperhatikan anak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Setelah dilakukan penyuluhan, seluruh peserta penyuluhan yang mengikuti penyuluhan ini didapati adanya peningkatan pengetahuan mengenai autis, mengetahui karakteristik autis, klasifikasi anak autis, mengetahui perilaku anak autis, serta mengetahui cara penanganan autis pada anak. Keywords: Anak; Autis; Penyuluhan