PKM SOSIALISASI MEMBUKA PELUANG USAHA DI WAKTU LEPAS JAGA - Dicky Syahputra Lubis; Riwayani Riwayani; Anna Basriyani; Hadijah Sipahutar (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2024)
Tujuan pelaksanaan pengabdian program kemitraan masyarakat (PKM) adalah (1) untuk membuka paradigma baru bagi para Tenaga Harian Lepas di BPBD Kota Sibolga, (2) untuk menumbuhkan jiwa wirausaha baru sehingga akan menghasilkan nilai tambah pada saat ada waktu luang. Metode pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Membuka Peluang Usaha Di Waktu Lepas Jaga, meliput 3 tahapan, yaitu: (1) Tahap Persiapan, (2) Tahap Pelaksanaan, dan (3) Tahap Evaluasi. Mitra kegiatan ini adalah Badan Pengendalian Bencana Daerah Kota Sibolga sebagai salah satu upaya agar petugas yang sedang lepas jaga dapat menjadi lebih produktif dalam menjalani waktu lepas jaga.