PKM MANAJEMEN MODAL KERJA USAHA MANGGO STICKY RICE DI KELURAHAN BONA LUMBAN KABUPATEN TAPANULI TENGAH - Dina Indah Permatasari; Safriadi Pohan; Riwayani Riwayani; Rifka Hadia Lubis; Mhd. Safwan Koto (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2024)
Tujuan pelaksanaan Pengabdian Program Kemitraan Masyarakat (PKM) ini adalah pemahaman dalam pentingnya Manajemen Modal Kerja dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bagi pelaku UMKM di Kelurahan Bona Lumban Kabupaten Tapanuli Tengah. Metode pelaksanaan kegiatan PKM Manajemen modal kerja usaha mango sticky rice di Kelurahan Bona Lumban Kabupaten Tapanuli Tengah,meliputi 3 tahapan, yaitu: (1) Tahap Persiapan Sosialisasi, (2) Tahap Pelaksanaan Sosialisasi, (3)Tahap Evaluasi Akhir. Mitra pengabdian masyarakat adalah para pelaku UMKM di Kelurahan Bona Lumban Kabupaten Tapanuli Tengah. Program ini dilaksanakan salah satu upaya untuk menambah wawasan masyarakat terutama para UMKM di Kelurahan Bona Lumban dalam memahami pentingnya Manajemen Modal Kerja pada Usaha Manggo Sticky Rice di Kelurahan Bona Lumban Kabupaten Tapanuli Tengah.