Edukasi SOP Keselamatan Kepada Dokter Gigi Praktek Mandiri Di Kabupaten Deli Serdang Tahun 2023 - Silvia; Dewi Safitri Ginting; Rostiodertina Girsang (LLPM Universitas Deli Sumatera, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan kemampuan dokter gigi praktek mandiri dalam menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) keselamatan. Kegiatan ini dilaksanakan di Kabupaten Deli Serdang pada tahun 2023 dengan melibatkan 100 dokter gigi. Metode pelatihan, diskusi, dan evaluasi digunakan untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan SOP keselamatan. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan penerapan SOP keselamatan, terutama dalam penggunaan Alat Pelindung Diri (APD), pembersihan dan disinfeksi, serta pengelolaan limbah medis. Kegiatan ini berkontribusi pada peningkatan keselamatan pasien dan dokter gigi di Kabupaten Deli Serdang.