PENGARUH PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DARING MENGGUNAKAN LMS GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI SMKN 1 LUWU TIMUR SELAMA PANDEMI COVID-19 - Andi Muhammad Taufik Ali (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelaksanaan pembelajaran daring menggunakan LMS Google Classroom terhadap hasil belajar siswadi SMKN 1 Luwu Timur selama pandemic covid-19. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional dengan jumlah sampel 82 siswa di kelas XI Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan. SMKN 1 Luwu Timur. Data diperoleh dari kuisioner dan dokumentasi adapun teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji normalitas, uji korelasi, uji linearitas dan uji hipotesis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan pembelajaran daring di SMKN 1 Luwu Timur selama pandemi Covid-19 masuk dalam kategori sedang sedangkan gambaran hasil belajar siswa pada pelaksanaan pembelajaran daring menggunakan LMS Google Classroom juga masuk dalam kategori sedang dan pelaksanaan pembelajaran daring menggunakan LMS Google Classroom terdapat pengaruh positif terhadap hasil belajar siswa di SMKN 1 Luwu Timur selama pandemi Covid-19.