PENERAPAN PICTURE WORD INDUCTIVE MODEL DALAM MENINGKATKAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS SISWA - Nur Husnil Khatimah; Sri Hariati Mustari (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keefektifan strategi pembelajaran picture word inductive model dalam meningkatkan kosakata siswa SMP Guppi Samata kelas delapan pada tahun akademik 2019/2020. Peneliti menggunakan desain penelitian kuantatif dengan metode eksperimen. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 109 siswa, Adapun sampel yang dipilih adalah kelas VIIIA yang terdiri atas 39 siswa, sampel ini dipilih dengan teknik acak. Untuk instrumen penelitian yang digunakan adalah tes penguasaan kosakata. Hasil dari penelitian ini menunjukkan mean score untuk pre-test adalah 53,52 dan mean score untuk post-test adalah 83,34. Ini membuktikan bahwa ada peningkatan signifikan dalam penguasaan kosakata dengan menggunakan picture word inductive model dalam pembelajaran Bahasa Inggris.