PENGGUNAAN MODEL DISCOVERY LEARNING UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN READING COMPREHENSION SISWA DI KELAS XI TKJ.1 SMK NEGERI 3 MAKASSAR 3 MAKASSAR - Salmawai Zainuddin (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pendekatan pembelajaran penemuan dapat meningkatkan kemampuan membaca pemahaman siswa pada mata pelajaran Bahasa Inggris. SMKN 3 Makassar, Desa Mannuruki, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar menjadi lokasi penelitian selama dua bulan (Oktober – November 2020) pada semester gasal tahun pelajaran 2020–2021, mulai minggu ketiga bulan Oktober 2020. alat tes diagnostik dan multipel tes pilihan untuk siklus 1, 2, dan 3 digunakan dalam prosedur pengumpulan data. Tes digunakan untuk mengumpulkan informasi tentang bakat subjek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jika dijumlahkan maka peningkatan hasil belajar siswa yang mencapai KKM (tuntas) dari pra tindakan sampai siklus 3 sebesar 97,14%. Agar penemuan dapat digunakan.