ANALISIS VALIDASI MODUL CONCEPT ATTAINMENT BERBANTUAN MEDIA WORDWALL PADA MATERI TEKANAN ZAT CAIR - Eka Ayu Wulandari; Tutut Nurita (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis validasi modul concept attainment berbantuan media wordwall pada materi tekanan zat cair. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Teknik analisis validasi menggunakan formulasi Aiken’s V. Data validasi diperoleh dari 3 rater. Validasi menggunakan empat kriteria jawaban dari skala likert yaitu sangat baik, baik, cukup baik, dan kurang baik. Hasil uji validasi 21 butir modul dari 3 rater memperoleh nilai V sebesar 0,94 dengan kriteria tinggi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa modul layak dan valid jika diterapkan pada proses pembelajaran. Modul concept attainment berbantuan media wordwall dapat dikatakan efektif digunakan untuk mendukung proses pembelajaran dalam mencapai pemahaman konsep siswa pada materi tekanan zat cair.