Analisis Optimalisasi Durasi Kegiatan pada Proyek Pembangunan Gedung C SMPN 14 Denpasar dengan Microsoft Project 2007 - Yovita Apriliani Soneta; I Gede Ngurah Sunatha; I Gusti Agung Ayu Istri Lestari; I Gede Oka Darmayasa (Fakultas Teknik Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2021)
Dalam proyek konstruksi yang menjadi tolak ukur keberhasilan suatu proyek adalah biaya, mutu, dan waktu. Namun seringkali terjadi durasi pelaksanaan tidak sesuai dengan time schedule rencana yang disebabkan oleh ketidaksesuaian antara ketersediaan sumber daya manusia dilapangan dengan kebutuhan sumber daya manusia. Hal ini menyebabkan keterlambatan pada durasi pelaksanaan proyek Pembangunan Gedung C SMPN 14 Denpasar, Kertalangu. Dari permasalahan tersebut dilakukan penelitian untuk mengetahui perbandingan durasi sebelum dan sesudah dilakukan leveling pada masing-masing kegiatan menggunakan Microsoft Office Project 2007 pada proyek Pembangunan Gedung C SMPN 14 Denpasar, Kertalangu. Berdasarkan analisis tentang perbandingan durasi kegiatan sebelum dan sesudah di leveling, maka didapatkan hasil analisis yaitu durasi rencana berdasarkan time schedule rencana sebelum di leveling 91 hari namun sesudah di leveling berubah menjadi 163 hari dan durasi pelaksanaan berdasarkan laporan harian kegiatan sebelum dileveling 69 hari namun sesudah di leveling berubah menjadi 110 hari.