Desain Parkir Sepeda Motor di Pasar Tradisional Windu Boga Denpasar - Putu Defri Suryananta; I Gusti Agung Gde Suryadarmawan; I Ketut Sudipta Giri; I Ketut Diartama Kubon Tubuh (Fakultas Teknik Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2022)
Pasar Tradisional Windu Boga adalah salah satu pasar di Denpasar yang terletak di wilayah Denpasar Selatan, merupakan tempat aktifitas masyarakat yang bergerak di bidang ekonomi khususnya pedagang, dimana sebagian besar para pedagang dan pembeli yang datang menggunakan jasa transportasi (kendaraan) untuk bisa sampai di pasar yang mengakibatkan meningkatnya volume kendaraan, dan sering terjadi kemacetan. Untuk mengantisipasi hal tersebut perlu disediakan fasilitas parkir yang memadai dan tertata dengan rapi. Tujuan dari dari dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk merencanakan desain parkir yang ideal untuk Pasar Tradisionl Windu Boga. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data dalam penelitian ini adalah pengamatan secara langsung dengan melakukan survai. Survai dilakukan selama 1 (satu) hari pada hari Minggu 4 Juli 2021. Penelitian sendiri dimulai dari pukul 04.00 sampai 13.00 Wita. Karena pada Pasar Tradisional Windu Boga tidak terdapa petak parkir resmi maka penulis membuat 4 desai petak parkir dimana penulis memilih desain 1 untuk dijadikan desain petak parkir karena desain 1 memiliki petak parkir yang paling banyak dibandingkan desain lainnya dan memiliki indeks parkir yang paling rendah yaitu 7,29