MENINGKATKAN PERAN GENERASI MUDA (MAHASISWA KESEHATAN MASYARAKAT) SEBAGAI LEADER PUBLIC HEALTH - Fauziah Andika (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2021)
Keberhasilan bagi suatu negara dapat dilihat dari kualitas pemuda bangsanya, para pemuda mempunyai peran yang besar bagi setiap perubahan-perubahan yang terjadi dilingkungan masyarakat, terlebih lagi â€œmahasiswaâ€ yang disebut sebagai â€œagent of changeâ€. Sesuai sebutannya yaitu sebagai agen perubahan mahasiswa harus berpeperan aktif dalam membantu membangun bangsa ini, banyak hal positif yang dapat dilakukan seperti menghasilkan karya karya ilmiah yang dapat bermanfaat bagi masyarakat, peran aktif dilingkungan masyarakat, menjadi teladan yang baik masyarakat dan hal lain yang bersifat produktif, kegiatan positif tersebut tidak dapat dilakukan tanpa adanya spirit besar yang membangun, maka dari itu mari kepada seluruh pemuda kita bangun dari tidur kita, kita bangun dari sifat kemalasan kita ,agar kita dapat memberi kontribusi yang nyata bagi bangsa ini, bangsa ini butuh kalian hai para pemuda. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 10 April 2021 dengan menggunakan Zoom. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatkan peran generasi muda sebagai leader public health