PENYULUHAN KESEHATAN TERHADAP DAMPAK PENCEMARAN UDARA DI TPA KOTA BINJAI - Fahmi Syahpreza Tarigan; Marniati Marniati; Herawati Herawati (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2025)
AbstrakLatar Belakang : Sosialisasi tentang kesehatan untuk mencegah penyakit akibat pencemaran udara gas metan dan ammonia di TPA Mencirim Kota Binjai dilakukan kepada petugas satgas di TPA Mencirim Kota Binjai tentang dampak dan akibat dari paparan gas metan dan ammonia akibat pencemaran udara dari proses penguraian sampah yang ada di TPA. Tujuan Kegiatan : Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada pekerja di TPA terhadap akibat yang ditimbulkan dari penghirupan gas metan dan ammonia dalam jangka panjang. Hasil Kegiatan : dalam sosialisasi ini telah tercapai target dalam rangka meningkatkan dan memberikan pengetahuan kepada para pekerja cara pencegahan dan dampak dari gas metan dalam jangka panjang maupun jangka pendek.