KEGIATAN PENYULUHAN TENTANG CARA MENCUCI TANGAN DENGAN BENAR DI TK AISYIYAH BUSTANUL ATHFAL CEURIH ULEE KAREENG KOTA BANDA ACEH - Fauziah Andika; Nia Rayyanis; Intan Wahyuni; Marniati Marniati (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2019)
Abstrak Â Anak usia sekolah memiliki kesadaran yang kurang mengenai perilaku cuci tangan pakai sabun yang baik dan benar . Biasanya anak usia sekolah hanya mengerti bahwa cuci tangan yang penting tanganya basah saja, padahal cuci tangan saja atau cuci tangan tidak menggunakan sabun masih meninggalkan kuman atau kurang bersih sehingga belum bisa di katakan cuci tangan yang baik dan benar. Sehingga di butuhkan peran pelaku kesehatan untuk memberikan informasi kepada masyarakat termasuk anak usia sekolah mengenai prilaku cuci tangan pakai sabun agar dapat mewujudkan masyarakat berperilaku hidup bersih sehat. Setelah diberikan penyuluhan, diharapkan agar siswa dapat menjaga kebersihan diri, dimulai dengan mencuci tangan pakai sabun sebelum makan dan sesudah makan serta mencuci tangan pada saat selesai bermain.Â Kata kunci : Cuci tangan pakai sabun, PHBS